ул. 1-я Бородинская, д. 2

Статья

Как выбрать офис в Москве?

Аренда офиса в Москве – важнейшая задача для становления фирмы. Рационально устроенный офис является вторым домом для сотрудников, позволяет продуктивно работать и чувствовать себя комфортно. Именно поэтому к выбору офисного помещения стоит подойти со всей ответственностью, зачастую именно от этого решения зависит успех всего бизнеса.

Как не прогадать с арендой офиса в Москве?

Для того чтобы аренда офиса приносила не хлопоты, а прибыль, необходимо обращать внимание на множество вещей. Четко представьте в голове, как должен выглядеть ваш офис, какие функции он будет выполнять, и какую структуру иметь. Если вы работаете с клиентами, то важнейшим показателем станет месторасположение офиса. Ведь в офис, расположенный максимально удобно, не поленится заехать больше клиентов, чем на окраину города.

Классы офисных помещений.

Для удобства выбора офиса, все офисные помещения классифицированы. Им присвоены классы A, B, C, D, в порядке убывания уровня помещения.

Таким образом, офисы класса A расположены в фешенебельных районах, близко к центру города, расположены в новостройках, и оборудованы по последнему слову техники. Офисы класса A занимают крупные компании, для которых статус и престиж – важнейший показатель, от которого зависит лояльность клиентов.

Каждый следующий класс офисов немного

теряет в лоске и презентабельности. Но всегда стоит помнить, что при аренде офиса в Москве нужно ориентироваться на потребности и бюджет. Зачастую для продуктивной работы вам может быть достаточно и небольшого офиса класса С или D, но если ваша компания имеет претензию на престиж, остановить свой выбор необходимо на офисах A или B.

Отнеситесь к документам с максимальной внимательностью

Договор аренды – важнейший документ при аренде офиса. Спорить с этим вряд ли возможно. Именно в договоре прописаны ваши права и обязанности, срок аренды, арендная плата и способы урегулирования рабочих вопросов. Внимательно изучите договор или поручите это опытному юристу.

Также внимательно следует изучить документы на арендуемое помещение. Наиболее безопасным вариантом является аренда офиса от собственника: вы можете сразу убедиться, что все документы подлинные, и вы имеете дело действительно с хозяином помещения.

Снять офис в Москве проще, чем это может казаться на первый взгляд. Главное – чётко решить, какой офис вам нужен, сколько вы готовы платить за аренду и искать помещения строго по своим требованиям. При серьезном подходе вам наверняка удастся сделать правильный выбор, и это станет мощным толчком для развития вашего бизнеса.